• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:12 

If you want a miracle - be a miracle.
Квартиру в которой я прописана в Питере продают. Не миновать мне Петербурга в феврале. Это сильно не входило в мои планы. Долбанная бюрократия, только бы осложнений никаких по этому поводу не случилось.

00:54 

If you want a miracle - be a miracle.
Мужчины в килтах, танцующие шотландские народные танцы - это безмерно прекрасно. хотя мне, пожалуй, сейчас просто угодить.
Вечер, посвященный Роберту Бернсу удался. Как выяснилось, мою любимую детскую песню написали по мотиву именно его стихов. Как и массу других прекрасных баллад.
Песни Высоцкого не менее прекрасны в исполнении шотландцев на английском языке. А Ирландцы так похожи на литовцев, только в разы приятнее.
Изобилие "прекрасности" в этом посте меня пугает, но что поделать, во мне поют на три голоса гинесс, шотландский виски и килкенни.
Так весело, отчаянно, шел к виселице он,
в последний час в последний пляс пустился крошка Джон.

13:58 

If you want a miracle - be a miracle.
27.01.2012 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Дорогие мои мужчины, пожалуйста прочтите это! Я хотела бы в этой жизни попросить Вас только об одном - будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма - носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько, полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук...читать дальше (еще 7554 символов) >>

URL записи

22:18 

If you want a miracle - be a miracle.
Снизошло озарение:у меня зависимость от тишины. Такой вот комплекс. сколько себя помню, я всегда пыталась издавать как можно меньше звуков. тихо перекладывать предметы, беззвучно ходить, тихо разговаривать, не шуршать, не трещать, не греметь. оно всегда так было. я зажимала поющих зайцев, не любила барабаны, боялась хлопушек. Меня часто пугаются люди, потому что не слышат, как я подхожу.
Когда приехала в Москву, дядя с тетей все время называли меня облаком, и говорили, что я совсем незаметная. Сегодня сидела и пыталась как можно тише вскрыть упаковку сд карты. А потом в голову пришли Сашкины слова "что обо мне подумают соседи". и я поняла что мне никогда не было важно ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ. мне было важно, что они не услышат меня. Отчасти, наверное, это уважение их личного пространства: я не люблю чужие шумы, чужую музыку, отчасти это какое-то желание не привлекать к себе резкого внимания, что ли.
все дело, пожалуй, в том, что мне хочется, чтобы меня заметили, но не из-за громких звуков, которые я создаю, не из-за яркой расцветки, а просто интуитивно: повернулся, улыбнулся, "а, вот ты где" - и все вокруг наполнилось. Откуда это?

@темы: вслух

18:55 

If you want a miracle - be a miracle.
How come "good is the enemy of great" not the same as "лучшее враг хорошего"?..

13:14 

If you want a miracle - be a miracle.
мимивирус


23:49 

If you want a miracle - be a miracle.
Разве возможно перестать верить? Перестать чувствовать, надеяться, думать? обманывать себя? ждать? Кто-то сказал тебе "перестань верить в это", а ты так подумал, мол - а и правда, что это я,- и перестал. Как книжку на полку поставил. Перестань заблуждаться, и все, пустяк делов. Перестань грустить, тосковать, скучать, злиться - и все, готово. Разве это возможно? Не раньше, чем это станет твоим собственным решением, которое продиктовало тебе время, проведя тебя через весь спектр эмоций. на это может уйти час, может целая жизнь, а может еще больше.
за последнюю неделю я не разу не написала "чувствовать" правильно с первого раза. даже только что. просто наблюдение.

@темы: вслух, сумбурное

11:47 

If you want a miracle - be a miracle.
кем нужно работать в этом городе, и кого нужно обмануть, чтобы получить свое гнездышко?..

13:14 

If you want a miracle - be a miracle.
понравилась:
«Не стоит спорить, если женщина чего-то хочет. Надо дать ей это. В ином случае результат будет тот же, но времени потрачено больше.»

@темы: в цитатник

00:20 

If you want a miracle - be a miracle.
мне иногда кажется невыносимой мысль о том, что когда ты что-то узнал, или почувствовал, то ты уже не сможешь не знать этого, или узнать заново, или почувствовать впервые. нельзя в одну воду войти дважды, и ты никогда не узнаешь, какой он была за секунду до, или секундой позже.
и с людьми так же. ты уже сказал что-то, и эти слова ты можешь забирать обратно сколько угодно, но не выйдет. и дай бог, если много лет спустя, человек и не вспомнит об этом, как иногда случается.
а если ты почувствовал что-то?
а если ты интуитивно почувствовал что-то? а если интуиция тебя подвела? Но это же твоя интуиция, и если ты перестанешь ей доверять, то ты пропадешь. а, зная, что ты, как правило, взвешиваешь подобные свои ощущения прежде чем делать какие то выводы.. можно сколько угодно пытаться убедить себя, что ты просто все не так поняла, но, ведь что-то же натолкнуло тебя на это ощущение изначально, и что-то заставляет тебя вставать на эту скользкую дорожку раз за разом.

недостаток концентрации внимания, снова. мне кажется что я все время бегу куда то, пытаясь убежать от мыслей. а как только я пытаюсь притормозить - они по инерции пробегают вперед.
по какой-то неведомой мне причине мои близкие считают меня добрым, милым, практически самоотверженным, но вполне позитивным существом, в то время как поверхностно знакомые считают что я давно утонула в себе и собственном негативе. а я, я не знаю кто прав. мне слишком часто кажется, что я все таки орк. хасдуш никуда не делась из моей головы.
я не гавно, я только учусь. я просто отстаиваю свое пространство. в конце концов я с собой провожу больше всего времени, и если не смогу охранять себя, защищать, и чувствовать себя спокойно и уверенно сама с собой, то зачем тогда все остальное. если у меня ничего нет, то что я могу отдать? а если я не могу спасти себя, то каким образом я собираюсь спасти мир? схема "я спасу мир, спасите кто-нибудь меня" не работает. она бессмысленна и глупа.

это не эгоизм, это самооборона.


иногда не надо бросаться помогать всем остальным, иногда надо подумать немного о себе, потому что когда ты раздашь все свои внутренности до конца - они не восполнятся, потому что некому будет их наполнять: тебя не останется, а никому другому это не интересно, потому что это слишком сложно и муторно. надо регенерировать. самой.

@темы: воспаленное, сумбурное

16:39 

If you want a miracle - be a miracle.
Страшно хочется орать.

11:30 

If you want a miracle - be a miracle.
Сегодня снился Том, и он был совершенно прекрасен. Хотя чего тут, он всегда прекрасен, потому что как правило снится мне в какие то ключевые моменты и спасает.
На улице -14, мой любимый серый свитер помимо странных пятен (предположительно винного происхождения) приобрел еще и странные дырочки, чем окончательно меня расстроил, потому что чувства мои к этому свитеру были пропитаны нежностью, теплом и восхищением. С другой стороны - сколько можно, ему как минимум лет 8 уже.
Люблю зиму. даже в эти -14. как говорил Антошка: "сибиряк не тот, кто морозы переносит, а тот, кто к ним готов". Тот факт, что в шесть часов вечера еще не ночь вызывает во мне буйный восторг, а когда утром идешь, замотавшись по самые-самые, и видишь как ветром сдувает снег с крыш, и он в рассветном солнце становится розовым, а еще этот пар из труб, как клубничное варенье, и голубое небо, и солнце которое есть... и все это так восхетительно прекрасно, что просто дух захватывает, и даже мороз не по чем, главное не останавливаться.
В общем все хорошо. Москва. Бегу, стараясь не задумываться лишний раз. Иногда просто надо перестать думать, расслабить голову расслабиться самой, и посмотреть, что будет.

@темы: вслух, повседневное, сны

00:18 

If you want a miracle - be a miracle.
Такие выходные интересные получились.
в пятницу зажгли с Сашечкой танцпол в куклах-пистолетах. танцевали до открытия метро, Сашечка насобирала номеров телефонов, по которым она никогда не позвонит, а я пообещала себе больше не ходить на танцы в зимних сапогах и шерстяных носках. натанцевалась по первое число, даже победокурила немного. нашла чью то электронную книжку - там не оказалось ни адреса, ни каких бы то ни было данных владельца, поэтому я похраню ее у себя пока что. мне показалось в то утро, что я столько всего про себя узнала и поняла, но, как водится, "поспи и все пройдет" - на утро от всего этого сакрального знания практически ничего не осталось.
а сны, какие снились сны эти две ночи.. собака на цепи, шоколадные торты, красивые зомби, которые правят миром и заводят себе людей как домашних зверюшек, чтобы периодически полосовать их маленькими ножичками и пить кровь. и донорство, как обязательное действо человека, который хочет жить.
день побатонить на диване, под киношечку, пока за окном столбик термометра опускается все ниже и ниже, а на следующий - немного окультурится, в галерее на солянке проходит выставка снежной королеве 55.
а вечером семья решила отметить китайский новый год, и это было безумно мило.
а потом невыносимая легкость бытия, и Лена Олин - самая сексуальная актриса из всех, что я когда либо видела.
и мысли-мысли-мысли, но их так много, что поймать за хвост и разглядеть - невозможно.
доброй ночи. с новым годом.

10:57 

If you want a miracle - be a miracle.
сегодня как-то особенно хочется безграничного счастья и безудержного веселья. или тихого домашнего уюта.

на выходе из метро меня поймал сегодня совершенно желтый человек, и сообщил, что у него страшное похмелье, тантрический шок, и ему очень надо выпить ред булла, потому что похмелье ужасающее. не смогла отказать человеку, у которого тантрический шок с утра.

хочется в питер. не смотря ни на что. блин. хочется не хотеть хотеть в питер.

17:00 

If you want a miracle - be a miracle.
Шла сейчас с обеда, и поймала мир на том, что половина пятого и светит солнце. Во-первых, меня поразило то, что в половину пятого еще светло, а во-вторых, что солнце, оказывается, все еще есть где-то в небе.

Я весь день думаю о человеческих отношениях. Да чего там, я все время об этом думаю, просто так конкретно - только последние два дня. И вот в очередной раз пришел мне в голову образ, что отношения между людьми, это, как не крути, танец. Я, по большей части сейчас говорю о личных взаимоотношениях, дальше я пока что параллели не проводила. Да, конечно танец. Чем комфортней вам друг с другом, тем реже вы наступаете друг другу на ноги, и тем гармоничней получается в итоге. И наоборот. Есть ведущий, есть ведомый, и, по сути, можно меняться. Иногда ты на ногу наступаешь, иногда тебе, а иногда просто надо партнера приподнять и поставить себе на башмаки, не смотря на то, что это тяжело и трудно, но так проще зачастую. По крайней мере, все усилия будут постоянными, с этим можно свыкнуться и не будет резко негативных толчков. А иногда тебя отрывают от земли и кружат, и все вокруг наполняется нежностью, спокойствием, доверием и уверенностью. А иногда вот ты танцуешь, а он рядом столбом стоит. И смотрит. Или не смотрит. Или вообще уже давно отошел и сел на стул около стеночки: сидит и смотрит на тебя, и улыбается. А ты чувствуешь себя круглым идиотом и злишься.

Кому то нравится размеренное и предсказуемое раз-два-три, когда все известно наперед и есть в этом какая-то магия. А кто-то тащится от импровизации в любом ее проявлении. Готов быть как источником ее, так и поддержкой, и тогда получается действительно что-то фееричное.

@темы: вслух, о вечном, шариковой ручкой в тетрадке в клеточку

13:56 

If you want a miracle - be a miracle.
Я похоже боюсь нашего швейцарского директора. Он говорит на старошвейцарском, французском, итальянском, русском, немецком и еще черт знает каких языках, он всегда улыбается, у него маленькие цепкие глазки, и когда он говорит на немецком, мне реально стремно становится. и вообще мне не по себе, когда он тут. он как назгул какой-то просто. нет, как джокер. нет. в общем я не знаю. просто у него жуткая улыбка, которой он все время улыбается..

18:35 

If you want a miracle - be a miracle.
Выжимка из внутриофисной переписки:

что-то меня клинит. переписываю протокол начальства со встречи директоров. в предложении: "именно поэтому просрали общение с брэндами" - на какое слово заменить "просрали", дабы не утерять всю емкость описания?

@темы: а это забавно

18:15 

If you want a miracle - be a miracle.
интересное летоисчесление. коста конкордия затонула ровно через 100 лет после титаника. ну хорошо, не ровно, титаник утонул 14 апреля 1912, меж тем коста конкордия потерпела крушение 13 января 2012. цифры-даты-совпадения, как же это занимательно..

11:00 

If you want a miracle - be a miracle.
И если боль твоя стихает, значит будет новая беда...

что-то я совсем зарылась в спецификациях, экселевских таблицах и сортирах. сегодня открываю то, что вчера наваяла, а там унитаз горького. откуда, черт возьми. КАК?..

хочу снять квартиру в своем подъезде. ну или в этом же доме. в крайнем случае в этом же дворе. вот прямо мечта у меня теперь голубая. махонькую однушку, тысяч за 20. если там будет стиральная машинка и холодильник, то мне, в общем то, больше ничего не надо, остальное я найду..

кто-то вчера разобрал мою елку, хотя я сказала, что вечером сама сделаю.. Разобрал, да не до конца. и выкинул. с любимой моей сережкой-мушкой. которая некогда была маминой брошкой. янтарной, в серебряном каркасе. блеать.

@темы: повседневное

22:50 

If you want a miracle - be a miracle.
посмотрела в очередной раз Питер ФМ. снова захотелось в Питер. вообще Питер прекрасен, но особенно он прекрасен в мае, начале июня, с середины августа и до конца сентября. Хотя в это время, пожалуй, любой город прекрасен. не знаю, посмотри на Москву, у нас ведь все еще впереди. Но в Питер снова захотелось. это странно: смотреть кино и ощущать запахи. точно знать где происходит место действия, как оно там в это время суток.. этого не хватает. хочется бродить по городу теплой ночью. хочется кеды и безразмерные штаны, короткие платья и босоножки. на самом деле просто хочется красивые ноги и чтобы рядом был вполне определенный человек. и глупости творить.
ну вот. за окном скоро будет -15, а у меня грустная весна случилась. всему свое время.

Sanctuary

главная