• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

вредности пост

If you want a miracle - be a miracle.
«Вопрос
Как правильно: сколько времени или который час?
Традиционная форма вопроса-обращения о времени который час? На этот вопрос вы можете дать ответ: пятый час, шестой, пошел уже восьмой час. Но и ответ с указанием часов и минут тоже будет правильным.
Вопрос сколько времени? по сравнению с вопросом который час? новый. В «Толковом словаре русского языка: В 4 т.» под редакцией Дмитрия Николаевича Ушакова (М., 1935-1939) вопрос этот снабжен пометой «разговорное», но сегодня вопросы сколько времени? и который час? – равноправные варианты.»

@темы: интересное

12:41 

If you want a miracle - be a miracle.
снова начала пить кофе. во второй половине дня давление начинает скакать, но по другому проснуться просто не получается.

10:19 

If you want a miracle - be a miracle.
как же мне понравилось засыпать в 11. это вот как то очень здорово оказывается. есть в этом какая то неописуемая прелесть.
спать, правда, все равно хочется.

18:36 

If you want a miracle - be a miracle.
Мне нравится как обрезают иногда текст мелкой рекламы по бокам страницы: "Ученые: чтобы секс был качественным, женщина должна быть.."

@темы: а это забавно

18:01 

If you want a miracle - be a miracle.
как только у меня появится свое гнездо - я тут же обзаведусь террариумом с хамелеоном.

00:48 

If you want a miracle - be a miracle.
тру стори, бро, сейм проблем... только решения такого пока нет.

15.01.2012 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Пока мы едем в аэропорт, чтобы на целый месяц улететь в Таиланд, то я думаю, что, пожалуй, мне повезло с мужем. Потому что я, как человек злопамятный, могу вынашивать план мести годами. А мой муж забывает любую ссору через 10 минут. Это очень полезное свойство в человеке. Когда мы ссоримся, то я думаю, что надо мириться сразу, потому что мы все равно помиримся. Было бы странно не разговаривать всю жизнь с человеком из-за того, что он разбросал все свои вещи по всей квартире, на кухонном столе пе...читать дальше (еще 4033 символов) >>

URL записи

@темы: а это забавно, в цитатник, о вечном

03:04 

If you want a miracle - be a miracle.
Семья это что-то эфемерное. Это не кровь, нет. Это родство душ, кровь тут не при чем. Просто кровь играет некий фактор неизбежности: у вас общие корни и происхождение, вам никуда от этого не сбежать, и по этому порог терпения повышается в разы, так же, как и километры прощения, отведенные данному.
нет места. я не хочу завоевывать пространство, я боюсь этого, но они дадут мне его ровно столько, сколько я займу, по крайней мере сейчас они готовы только к этому, пребывая в уверенности, что я этого не сделаю. и ведь правы. только мне не физическое пространство нужно, я хочу частью семьи стать. в магазин за хлебом бегать, кашу по утрам на всех готовить, перестать стесняться всего, говорить, шутить, проводить время, узнавать. Мы не общались 20 лет, теперь живем под одной крышей, открываем одну и ту же дверь возвращаясь домой, и по прежнему не знаем друг друга, так, поверхностно знакомы. я хочу дом а не место для перекантовки.
буддисты евреи это кошмар.
а еще они 30 лет вместе.

@темы: сумбурное, о вечном, воспаленное

16:17 

минутка пятничной расхлябанности

If you want a miracle - be a miracle.
Человеческое тело удивительно. Вот это ж надо было так эволюционировать? Взять, например, ноги. С бедрами. Вот почему именно так? Почему ходим мы ногами, растущими из бедер, да еще и вертикально? Почему, например мы не ходим, согнувшись буквой г, ведь с точки зрения аэродинамичности - так меньше сопротивление.
Бедра вот, тоже забавные. Особенно у женщин - мужчинам, как правило очень нравятся. В бедрах помещается таз, в который, в свою очередь, помещается очень много всякого человеческого наполнения, кишки-кости-мясо-хрум-хрум. Таз. Вот есть эмалированный таз, на нем можно зимой с горки кататься, а есть человеческий таз, и в нем такое лежит, что не дай боже увидеть. Но это скорее уже о великом и могучем и всех его прелестях.
А вот еще руки. С, как правило, пятью пальцами на каждой. Растут из плеч. Опять же, как правило, но тут уже в метафорическом смысле. Руки это очень полезное приспособление эволюции, ими можно хватать то, что плохо лежит, например. Или просто хватать. Или держать. Или отдавать. Или передавать. Или творить. Или бить. В особо интересных случаях, и тут мы возвращаемся к теме ног, на них можно ходить. Вот ногами все то, что обычно делают руками, делать, как правило, не очень сподручно (а здесь внимательный читатель заметит, что мы снова вернулись к великому и могучему), хотя некоторые ухитряются и ногами делать такие вещи, которые руками не каждый способен.
А вот голова? Устройство, так устройство. Больше всего меня восхищает то, что в ней расположены смотрелки, нюхалки, кушалки и слушалки. Нет, там еще много чего интересного, но вот смотрелки и слушалки, как мне кажется, очень любопытны. Вот почему именно тут? Почему смотреть надо из головы, а не, скажем, из пупка? Ходили бы все с голыми пупками, смотрели бы себе. Потому что высоко и дальше видно? А почему тогда в середине головы, а не на лбу, например? Или вообще на антенках поверх головы? Чтобы шапку было удобно носить? Мы бы придумали удобные шапки и пристроили бы их к любому другому расположению смотрелок в любом случае.
А слушалки почему наверху? Вот с точки зрения инстинкта самосохранения, я бы предположила, что слушать надо коленками. Так слышнее земля, и подкрадывающаяся западня. Ну нюхалка с кушалкой понятно, должны рядом быть, они ведь как то неразрывно вместе идут. Был вот у меня, например, однокурсник, у которого нюхалка сломалась, что дало ему возможность есть что угодно, правда без особой радости. Зато развило параною в виде "ой, пойду помоюсь, а то я два часа уже не мылся, вдруг я начал пахнуть", что в свою очередь дало ему кожную аллергию, поскольку всю свою кожную флору он беспощадно убивал мылом.
Ну и вот. Эволюционировали мы, значит. Стандартная комплектация примерно такая: две ноги, две руки, одна голова с комплектом смотрелок-нюхалок-кушалок-слушалок, связующее звено с наполнением, эдакая оболочка, не позволяющая наполнению выпасть из таза. Так вот, вопрос: каким образом эволюция человеческого тела из одноклеточного до прямоходящего пришла к "фу, я толстая"?

А, еще вот о канонах. Вот, например, в столь любимом мной ренессансе девушки были рыхленькие, кругленькие такие, говорят еще и гибкие, хотя как это возможно с корсетом и кринолином я не очень понимаю. Нет, они конечно тоже мудрили, вот взять те же корсеты например, которые затягивались так, что у них кишки слипались. Хотя европейские корсеты и культ тонкой талии ничто по сравнению китайским культом маленьких ножек. Европа вообще интересная. Когда девочки увлекались корсетами из китового уса (много китов погибло тогда, ради того, чтобы красотки и модницы утянулись как следует) - мальчики в это время вообще колготки носили. И, поскольку все новое это хорошо забытое старое, из Европы это никуда не ушло, вот мальчики и снова вернулись к ношению колготок.
А откуда взялось это женское желание утянуться посильнее? А оттуда. Широкие бедра более всего подчеркивает узкая талия, а бедра должны быть широкими у женщин, потому что помимо стандартной комплектации человеческого наполнения у них еще есть опция выносить в этой посудине следующего человека. Или двух, или девятерых, бывало и такое.

Все. Бред иссяк, минутка вопросов экзистенциального характера окончена.

@темы: шариковой ручкой в тетрадке в клеточку, о вечном, вслух

23:04 

If you want a miracle - be a miracle.
Купила себе абонемент в спорт зал. на полтора года. папа спросил значит ли это что-то, а я не знаю,что ему ответить. как минимум это значит, что я буду заниматься спортом с февраля.
мерзну и ем, ем и мерзну. все время. и спать хочу. зима, цикл, часовые пояса.
все хорошо. все хорошо? все хорошо...

00:42 

If you want a miracle - be a miracle.
6 лет прошло, но мало что изменилось по этому поводу.

00:37 

If you want a miracle - be a miracle.
Москва хороша, Москва успокаивает.. интересно почему.

12:03 

If you want a miracle - be a miracle.
я сейчас просто вырублюсь. упаду носом в стол и усну. мозг отказывается работать всячески, конечности не шевелятся и даже зарялка не поиогла.а когда моргаешь такое ощущение, что глаза больше не отакроютсч, потому что "а зачем". может хоть сегодня удасться уснуть не после 2 ночи, а раньше. главное,чтобы гостей не набежало,а то дядя с тетей приехали утром аегодня.

20:14 

If you want a miracle - be a miracle.
А меж тем с юношей мы таки увиделись снова. он пришел на вокзал в половине 6 утра, и, когда я уже села в автобус, перед моим носом появилась безмерно красивая роза. вот так вот. пришел попрощаться. не смотря на мою просьбу так не делать. тихо пришел, в который раз поразил, и ушел.

00:48 

If you want a miracle - be a miracle.
безмерно трогательно и романтично прошла наша вторая встреча с юношей. увидимся ли мы снова совершенно не известно, но по крайней мере эта часть закрылась, и закрылась на дружелюбной ноте, что очень важно. детали несколько позднее надо будет записать, на всякий случай, хотя и не думаю, что это забудется..
пакую шмотки, завтра возвращаюсь в Москву.

upd. от 11.01.2012. 12.10
собиралась дописать как прошла наша вторая встреча, так вот : дописываю. вкратце.
мы встретились вечером, прошлись по парку. а потом приехал его друг, и отвез нас к морю, на шапку голландца. уже темно было. мы дошли до моря, посмотрели на бурю-ураган и то, что осталось от пляжа. а потом он меня через какие-то дебри вывел к обрыву. и там, чуть-чуть спустившись, в песке была вырыта канавка в форме сердечка, и в ней лежали пропитанные бензином тряпки, которые он поджег. было безмерно красиво, хотя он утверждал, что должно было быть лучше, если бы не было такого сильного ветра, и пляж не смыло к чертовой матери. но какая собственно разница. стало тут же безмерно тепло и и спокойно. и несколько грустно. никто ничего подобного для меня и не делал никогда. а он это сделал просто как дань детским воспоминаниям, чтобы порадовать меня как то..
вот так вот проходя мимо сотворить чудо для человека, пусть и не совсем чужого, но и близкими нас назвать нельзя, это ведь просто фикция, иллюзия прошлого, что было на самом деле не помним толком ни он ни я, только какие то смутные обрывки воспоминаний.
ну да бог с ним. я о чудесах. романтике, если угодно. вот мужчина: увидел грустную девочку и как то сразу же решил удивить и порадовать, пусть даже у него к этой девочке и были какие то чувства несколько превышающие определение дружбы.
а вот есть например мужчина, другой, который заявляет о своих правах на тебя, а на саркастичную реплику "я не из тех девушек за которыми ухаживают" отвечает: "я потом обязательно за тобой поухаживаю". это я тоже ни к чему. это тоже просто было когда то, хоть и не так давно.

@темы: вспоминая, о вечном

13:58 

If you want a miracle - be a miracle.
ну вот. началось.
не хочу уезжать, что я там буду делать, зачем все это нужно, мне не хочется и надоело, и вообще сколько можно. хочу спать. проспать все, что только можно. спать-спать-спать. свернуться под одеялом и спать. и главное - не просыпаться как можно дольше. хотя бы до тех пор, пока все не уладится и не устаканится. конечно само собой.
конечно я понимаю всю абсурдность всего этого. и еще я понимаю причину всего этого. вот только в тупик зашла в очередной раз и пока что не понимаю как из него выходить. нету никаких душевных сил, и даже ремень с пряжкой супермена их не прибавляет. скалюсь. и знаю причину этого.
это пройдет. должно пройти. вот бы на работе дали какое-нибудь сложное и интересное задание. и чтобы его на долго хватило.

05:24 

If you want a miracle - be a miracle.
Это так странно, встретить человека из детства. не просто человека-который-знает-тебя-с-каких-то-малых-лет, а вот такого вот.

Он пришел в нашу маленькую школу в середине первого класса. учился в параллельном. у нас всего два первых класса было.
и как то сразу мне тогда понравился. и мы с ним подружились. мне, видимо, уже тогда с мальчиками легко общаться было. да и моя лучшая подруга тогда была вполне себе пацанка такая.
В 1-2-3 классах у нас игра была: нас перед обедом в парк гулять водили, и все дети как дети, шли себе за ручки парами. или просто гурьбой. а нас было пятеро смелых - такой вот отряд каких-то разведчиков-партизан. мы шарились по кустам, перебегали через дорогу далеко впереди всей группы, бегали кругами и следили за ними. учились бесшумно ходить по лесу, какие то у нас враги там были, спасали мы тоже кого то. мне до сих пор сны такие снятся. от кого то убегаю или кого то спасаю. и почти всегда есть ощущение, что где-то рядом бегут другие такие же, которые подхватят, если что, или продолжат это дело..
а еще и первое де жа вю у меня было с ним. я его прямо помню. и помню как меня это озадачило тогда, это первый или второй класс был.
но суть то не в этом. я всегда была достаточно влюбчивая. а та детская любовь.. она меня как то очень пронзительно зацепила. он меня очень пронзительно зацепил. он звонил мне, и что-то такое говорил, чем очень злил меня. я ругалась на него и кидала трубку, а он звонил снова. и снова. и снова. и мне страшно нравилось. и я очень огорчалась, когда он переставал вдруг звонить. я ждала-ждала, потом звонила сама и спрашивала, почему он не звонит. и все начиналось сначала. и мне очень нравилось когда он близко подходил. и рубашка его фланелевая, черная в белую клетку с красными полосками. он еще под нее зеленую битловку зимой одевал. и куртка у него была черная с фиолетовыми полосками на рукавах. почему то запомнилось.

и глаза у него тогда были озорные, а взгляд, как будто где-то подвох, и сейчас что-то произойдет. то ли чудо, то ли взрыв. а сейчас внимательные такие, и грустные. но когда улыбается, вот это озорство никуда не делось, оно там сидит.

и хвостик-хохолок свой, который мне так нравился, он отстриг.

и вот сидит передо мной взрослый человек. мужчина. красивый. выправка военная практически. высокий, широкоплечий. глаза внимательные, улыбка дивная. жена сына ему родила. планы на жизнь грандиозные. и все у него получится. а только вижу я мальчишку того, двенадцатилетнего, в которого влюблена была, из-за которого плакала в школе в каком то углу, потому что он со мной не разговаривал, и злилась на которого, когда он уже в шестом классе Маринки Зюриной портфель носил. и так это загадочно странно.

А он сказал, что помнит как мы переписывались.что я в парту ему письма складывала, а он меня потом вычислил, и мне на них отвечал. И тогда, когда Маринкин портфель он носил, я ему письмо на какой то праздник подарила, с яблоком каким то вместе. видимо маниакальные замашки забрасывать письмами и всячески излагать все свое тепло на бумаге, было уже тогда.

curioser and curioser.

сейчас вот пол четвертого утра и мы перекидываемся смсками ностальгического характера.

и через все это проходит мысль, что ореховые глаза на самом деле преследуют меня оказывается всю жизнь, в том или ином виде.

@темы: сумбурное, о вечном, вспоминая, вслух, важное

16:16 

If you want a miracle - be a miracle.
Хочется ответить на какой нибудь такой опросник, чтобы потом было понятно: кто виноват и что делать. За окном дождь, ветер, похоже, поутих (хотя бы не завывает больше как рота зомби), по прежнему хочется спать, зато, вроде бы, жор отпустил. посмотрим, что там день грядущий принесет. второй день очень хочется поговорить. не наболтать бы лишнего.

23:04 

If you want a miracle - be a miracle.
Сегодня встретила мальчика, в которого была страшно влюблена с первого или второго класса. по шестой. мальчик стал мужчиной, у него жена и сыну три месяца. и я не понимаю о чем мы завтра будем с ним разговаривать, но о чем то, видимо, будем.

01:45 

If you want a miracle - be a miracle.
привет, я Ксюша и я не готова сменить очередную цифру своего возраста.
на картинке 26 августа 2003 года. я брутален.
тык.

01:38 

If you want a miracle - be a miracle.
Иногда так хочется закричать "don't you dare to fucking touch my life". иногда так хочется той же легкости, что была вокруг, когда было 17. иногда так хочется прост отпустить себя и быть как они, не думать "ему же будет больно", а просто идти на пролом, и делать как будет лучше тебе. и правду говорить в глаза. напрямую. иногда так хочется.
иногда так хочется выспаться и терпения.

Sanctuary

главная