• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

If you want a miracle - be a miracle.
тэг: архитектор кекс.

ремарка: архитектор В. в последнее время (всю жизнь) нервничает, и сильно исхудал. Бухгалтер Ю. очень плотная, румяная и позитивная женщина. Имеет трех детей и виды на архитектора В. поет в караоке.

Ю: В., что-то ты совсем исхудал. сколько же ты весишь?
В: (вздыхает) 63.
А: *работает под руководством В.* ты же уже почти меньше чем я будешь весить!
Ю. о! а у меня есть дрожжи! В., давай я буду тебе пирожки печь, откармливать тебя.
А: (подпрыгивая на месте и хлопая) да!
Ю: а что ты радуешься? я только В. кормить буду
А: а я за него радуюсь! мы не претендуем!
В. (печально) Нет. я не буду... там же жир будет...
Ю: ну и как тебя откормить с таким пессимизмом?

@темы: трудовыебудни

12:53 

If you want a miracle - be a miracle.
я ваниль, твою мать.

00:41 

If you want a miracle - be a miracle.
И кажется,что все просто: расправь плечи, подними голову, и иди вперед, ведь ничто не может тебя остановить, ничто кроме одного - тебя самой.
Больше всего на свете я боюсь одиночества. Особенно одиночества в толпе. И не всегда есть силы выпрямится и шагать, потому что каждый раз это вызов.
Танец, конечно, помогает, но он же делает отсутствие партнера еще более ощутимым, чем если бы не...
Просто устала. Забыла, как это. Мой перфекционистский мозг сваливает это все на недостаточно тонкую талию, недостаточно круглые бедра, недостаточно аккуратную одежду и еще что-то недостаточное.
Порой так хочется видеть в глазах восторг и восхищение.

@темы: воспаленное, сумбурное

15:43 

If you want a miracle - be a miracle.
В Москве случилась весна и, я не знаю, как вы, а я пребываю в некотором ступоре и растерянности. По состоянию внутреннему хочется надеть платье с балетками, легким пиджачком, но, естественно, мешают этому всему по большей части мозги. Потому что как то им кажется неправильным и неестественным в течении недели перейти с зимнего пальто на летний пиджак. Мне, честно говоря, тоже: я все жду подвоха, все кажется, что где-то обман. Может это жизнь в России так сказывается, может простое человеческое недоверие, не знаю. Одеваясь утром, я уже второй день решаю непосильную задачу совмещения внутреннего состояния, заявленных метеоусловий, возможных их погрешностей, и суточной протяженности. Вдобавок к этому всегда подмешивается легкая надежда на незапланированные происшествия, которая заставляет не только взять лишнюю кофту, но и взять рюкзак с кучей всего жизненно важного, «а вдруг понадобится».
Мои многоуважаемые коллеги по работе переговариваются: «Завтра будет похолодание». А я вдруг отчетливо осознаю, что уже не понимаю, что значит похолодание. Похолодание это на сколько? Как оно будет ощущаться? И что будет? Я уже выстирала свое зимнее пальто и приготовила конфету и сто рублей, которые надо положить в карман мне будущей.
И тем не менее все прекрасно, птицы поют, на улице тепло, девушки становятся прекрасными и воздушными, и все вокруг нет-нет да улыбнутся.
Купила билет в Петербург. С 27 по 30 апреля. Посмотрим)

@темы: повседневное

18:42 

If you want a miracle - be a miracle.
Помоему пора создавать отдельный тэг про моего любимого архитектора.

Значит этот человек борется со сквозняками.
Нет, начать надо не отсюда.
Человек маниакально озабочен здоровьем. Не в смысле закаляется, а в смысле у него все время что-то болит и он все время идет к какому то врачу. В связи с этим человек панически боится сквозняков.
Отопление в офисе еще не выключили, поэтому если не открывать окна то при температуре за бортом выше 0, внутри получается очень и очень тепло. При температуре +17 (ура-ура-весна пришла!) здесь совершенно нечем дышать. Соответственно по приходу в офис первым делом открываются все окна. Планировка офиса у нас достаточно интересная, получается зал буквой Г, но перегородкой зрительно поделен на два прямоугольника. В маленьком сидит секретарь, в большом все остальные. У секретаря стоят самые зверские батареи, поэтому неудивительно, что она начинает ругаться, если закрыть ее окно. Если закрыть мое - то начинает ворчать остальная половина сотрудников. А товарищч, как я уже говорила, боится сквозняков.
И вот пока на улице было +5, он упирал руки в боки, и истерично говорил, что мол "догаваривайтесь с Наташей, кто окно открывает, а то сквозняк, ты же, Ксения, первая и заболеешь". Француз, сидящий напротив меня закатывал глаза и за глаза яростно стебался, чем вернул себе мою симпатию.
И вот сегодня, многоуважаемый товарищ прогуливаясь по офису остановился у меня на углу, где как раз происходит своеобразный перекресток воздушных потоков, и от того особо благостно. "Ну все, думаю, сейчас закроет лавочку, еще и накричит опять". Ан нет. Остановился. Задумался. Сказал своей вечно недовольной интонацией "Ну наконец то хоть какой-то ветерок", подошел к окну, постоял-подышал, ушел работать.
Француз бросил мне очень красноречиво-ехидный взгляд поверх своего макинтоша. Молча посмеялись с ним.

А вообще понедельник удался. узнала, например, что двутавр и кинотвар вообще ничего общего между собой не имеют.

@темы: трудовыебудни

18:43 

If you want a miracle - be a miracle.
я позвонила Илье. позавчера. он жив, здоров, и был рад меня услышать.

у меня складывается ощущение, что 98% мужчин в этом городе зовут Сережами. ну или мне так везет.

@темы: сумбурное

13:17 

If you want a miracle - be a miracle.
забавы ради решила поучаствовать в дискуссии о женщинах и мужчинах. знала, что идея так себе, но как то очень уж хотелось высказаться. ответом было мне :
Shameless Sky, ну и дура пассивная, что еще вам сказать? Ни разума, не движения, естественно, вам сложно понимать окружающих и читать комментарии, удивительно, что вам удается писать и работать.
люблю конструктивные дисскуссии и внимательных и уважительных оппонентов.

16:27 

If you want a miracle - be a miracle.
27.02.2012 в 10:49
Пишет бокорот Юдвиг:

Письма в прошлое
Бывают дни, когда зима ещё не закончилась, от живых людей ты устал, а от вымышленных из интернета - тем более.
Хочется найти какое-то совершенно ебанутое занятие, о котором, если уж не придумал, то хотя бы не слышал до этого.
Например, отправлять письма в прошлое.
На нижней полке книжного стеллажа у меня лежат старые журналы - "Трамвай", "Автобус", "Баламут", "Миша" и "Микки Маус".
Рубрика по нахождению друзей по переписке есть в трёх из них.
С сожалением откладываю "Трамвай" в сторону вследствие древности и того, что просто названия улиц и городов могли поменяться с тех пор.
Остаются "Миша" и "Микки Маус". У меня есть семь конвертов - для семи моих новых друзей по переписке.
В 1996-2001ом годах этим ребятам и девочкам было по 6-11 лет. Самое то.



Продолжение и немного документации.

16:19 

If you want a miracle - be a miracle.
Открыла для себя какую-то очередную вкладочку вкашечки. лучше бы не открывала. выяснила что Илья восстановил свою страничку, и "подписан на вас". мечусь по этому поводу.

13:34 

If you want a miracle - be a miracle.
на мой запрос "как приучить себя правильно сидеть в офисе" - да, скучно мне, ну что поделать. планктон такой планктон. гугл снабдил меня форумом со следующими прекрасными советами:
-Проглоти швабру
- лучше вставить с другого конца
-отпустить косу, и привязать кирпичь...
-Можно надеть на себя костюм пениса и сидеть - потенциально будешь стараться выглядеть э... прямее.
-только обязательно костюм молодого пениса

@темы: трудовыебудни

14:57 

If you want a miracle - be a miracle.
только что осознала, что я не помню и не понимаю как вступать в долгосрочныые отношения с мужчиной без сожительства.

10:56 

If you want a miracle - be a miracle.
Есть мнение, что весна в этом году приходит порционно.

Даже не так. Где-то там, наверху, есть вентиль переключения погоды. Рядом с ним находится центральный вентиль переключения времен года. И в России на страже этого вентиля сидит классическая такая Зинаида Прокофьевна, главный администратор советского магазина. Зинаида Прокофьевна - это такая матерая, крупная баба, она густым слоем накладывает сине-зеленые тени на глаза и красит губы помадой неопределимого розового цвета. Зинаида Прокофьевна сурова, как и положено администратору магазина.
И вот прибегает к ней зав.склада. Хиленький такой, тщедушный, и в меру пьяный мужичок, и говорит:
-Зинаида Прокофьевна, там, весну завезли!
На что Зинаида свет Прокофьевна весомо отвечает:
-Ну наконец-то. Бездельники! Сказано было в марте завезти, а довезли только сейчас! И что мне теперь с ней делать?! Мне теперь зимы завезли, до лета хватит, как я теперь вашу весну в график включу? - а потом, то ли сжалившись, то ли из любопытства, добавляет - Ну неси сюда, Петрович, одну коробку, давай хоть посмотрим чего они нам там завезли.
И радостный Петрович бежит на склад, притаскивает коробку весны, ту, которая крайняя, с чуть подмокшим боком, чтобы ни дай боже не испортилась, а то ведь Зинаида Прокофьевна спросит с него за испортившуюся коробку весны... И приносит он ее в пункт управления погодой, вскрывает, высыпает содержимое в положенную воронку; Зинаида Прокофьевна нехотя поднимается со своего табурета, с кряхтеньем достает из за пазухи связку ключей, долго бренчит ими, потом выбирает один, вставляет в замок, поворачивает, нажимает какие то кнопки, на мизерную долю поворачивает вентиль переключения времен года в сторону весны, и немного поворачивает вентиль переключения погоды: тут же на земле поднимается ветер, раздувает тучи, выглядывает солнце и начинает делать то, что оно умеет лучше всего - светить и греть. Снег начинает таять, с крыш льется вода, да что там, вода льется ото всюду. Люди недоверчиво прислушиваются к чириканью птиц, и потихоньку начинают улыбаться, все еще не до конца веря, что наконец-то началось.

Тем временем в пункте управления погодой Зинаида Прокофьевна смотрит на все это, и сурово поглядывает на тщедушного Петровича.
-Ну, хорошо, - говорит она, - допустим весна у нас есть, и ее нам хватит. С зимой то мне что делать?! Инструкций по этому поводу не поступало, а навезли ее столько... А мне отчитываться потом. Ты, Петрович, зря глазки мне тут строишь: у меня отчетность, не имею я права выбрасывать. Твои охломоны задержались, наплевать мне по какой причине, не перебивай меня - что делать то будем? Вон и человеки обрадовались уже, а то совсем хмурые ходили. Вот так всегда, никто вовремя ничего сделать не может, а Зинаида отдувайся.
И, немного подумав, решает:
-Значит так, тащи всю зиму, которая осталась. Если есть какие-то подпортившиеся коробки - так и быть, списывай. Мы ее сейчас, оставшуюся, быстренько прокрутим всю разом, а потом весну запустим, может получится. В конце концов она уже должна была повыветриться чуть-чуть, авось пронесет. Главное, чтобы проверки не было. Черт с вами.
Обрадованный Петрович бежит на склад собирать оставшиеся коробки с зимой.

Так что не переживайте. Всё будет. Зинаида Прокофьевна женщина хоть и суровая, но в глубине души добрая и понимающая. Просто она не может выкинуть столько зимы. Она ее сейчас в быстром режиме прокрутит, и пустит весну. По секрету расскажу, что ходит слух о том, что у нее весной отпуск намечен, на майские праздники, она на дачу собирается, так что это и в ее интересах тоже.

@темы: а это забавно, о вечном, шариковой ручкой в тетрадке в клеточку

17:59 

If you want a miracle - be a miracle.
"Если раньше, используя электро–полевое просветление, я рисовал нанокомпозитные члены в стекле, то теперь, используя плазменное травление в вакуумных камерах, я гравирую наноразмерные портреты Джойса на стеклографите — личностный рост на лицо!"

@темы: в цитатник

16:01 

If you want a miracle - be a miracle.
Ба-ха. Сижу на работе. Вместо того, чтобы писать очередной протокол – читаю гороскопы. Вот, например, выжимка гороскопа совместимости про меня и мужа.
«Союз крайне редкий. Козерог для Близнецов - это тайна, привлекающая своей неразгаданностью. Холодность, неприступность Козерога кажется интересной маской, Близнецам любопытно: а что за ней? Но Близнецы для Козерога подобны ребенку: несерьезны, поверхностны, наивны. Как правило, брак, заключенный между Близнецами и Козерогом, с треском разваливается, а если держится, то лишь на стремлении Козерога во что бы то ни стало "исправить" Близнецов. Или на нетипичности этих знаков.»
Как то так всё и было в общем то.

@темы: вспоминая

11:48 

If you want a miracle - be a miracle.
- А что, в Волгограде грибы растут?
- Не могу себе представить, ты мне сейчас прям открытие сделал.
- В степи чтоль?
- Нет, ну какие грибы в Волгограде могут быть?!
*смотрит со скептицизмом и качает головой*

Я не могу, не могу, не могу. Мне хочется пристукнуть его, встрясти и сказать, "Дядя, ты придурок! Слышишь? ты просто полный придурок!". Он меня уже давно перестал умилять, теперь просто откровенно раздражает. Как бы не начать сочиться ядом в разговоре.

@темы: трудовыебудни

14:54 

If you want a miracle - be a miracle.
*интонация манерная*
"Этих венитляторщиков, вообще, пристрелЯть мало".
Вот так модные архитекторы истерят по телефону.


Мой организм душечка. Я все понять не могла, что ж я от сельдерея оторваться не могу уже месяц, а он оказывается стабилизирует все что нужно стабилизировать, а все остальное успокаивает. Что и требовалось доказать.

10:51 

If you want a miracle - be a miracle.
Зарядка для мозга с утречка:

5 фактов о бесконечности
(«Science-Fact»)

Все люди знают это число и используют для описания чего-то непостижимо огромного. Однако бесконечность — не такое простое понятие, как кажется на первый взгляд.

читать дальше

@темы: а это забавно, интересное

00:46 

If you want a miracle - be a miracle.
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну —
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное —
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою —
такой уверенной —
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье —
я прошу,
робея, —
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.

Роберт Рождественский

@темы: в цитатник, важное

15:51 

If you want a miracle - be a miracle.
Пока я собиралась посмотрть битву Титанов, они успели выпустить гнев Титанов.
Я требую восьмой день в неделе, чтобы устроить себе киношный день.

11:06 

If you want a miracle - be a miracle.
Еду сегодня в метро. На работу. Время - где то без 15 10. Народу все еще много, но не смертельно. Тем не менее в середину вагона протиснуться мне не удалось, поэтому стою у двери.
Авиамоторная. Несколько человек выходит, несколько заходит, протискиваются дальше. Пространство у двери достаточно свободное. И тут заходит пес. Большой и лохматый. Чуть больше овчарки, черный с бело-рыжим брюхом, висячими ушами и грустными глазами. Заходит и садится. Мне на ногу. А потом ложится, занимая все оставшееся свободное пространство у двери, свешивая лапу немного из вагона. "Осторожно, двери закрываются". Мягко закрывающиеся двери заставили собаку подвинуть лапу, потому что мои увещевания совершенно на собаку не действовали, а нагнуться и убрать его лапу не получалось, потому что пес лежал у меня уже на обеих ногах, а сзади были люди.
Пока поезд ехал - пес мирно спал, периодически сворачиваясь клубочком. На Площади Ильича двери открылись и делающие поехать дальше хором сказали: "Это что еще такое!" Тем не менее аккуратнейшим образом и с улыбками протиснулись в вагон, собаку при этом никто не задел, а собаке, в свою очередь, было глубоко наплевать на все. Двери закрылись и мы поехали дальше. Меня очень беспокоила Марксистская, потому что там вагон как правило практически пустеет. Для себя я уже решила, что если пес доедет до со мной до Третьяковской, то буду кормить его сосисками и пирожками.
Увы. Человеческий поток был настолько огромен, что собаку просто смыло. Он сначала пытался лежать, потом все таки соизволил поднятся, и вот тогда то его и вынесло вместе с течением.
А я все еще бью себя ушами по щекам, за то, что не вышла тогда же, и не смогла его покормить. Надеюсь найдется добрый человек, который все таки это сделает, и выведет заплутавшего наверх, а до тех пор с ним ничего не случится.

@темы: интересное, повседневное

Sanctuary

главная