10:56 

Shameless Sky
If you want a miracle - be a miracle.
Есть мнение, что весна в этом году приходит порционно.

Даже не так. Где-то там, наверху, есть вентиль переключения погоды. Рядом с ним находится центральный вентиль переключения времен года. И в России на страже этого вентиля сидит классическая такая Зинаида Прокофьевна, главный администратор советского магазина. Зинаида Прокофьевна - это такая матерая, крупная баба, она густым слоем накладывает сине-зеленые тени на глаза и красит губы помадой неопределимого розового цвета. Зинаида Прокофьевна сурова, как и положено администратору магазина.
И вот прибегает к ней зав.склада. Хиленький такой, тщедушный, и в меру пьяный мужичок, и говорит:
-Зинаида Прокофьевна, там, весну завезли!
На что Зинаида свет Прокофьевна весомо отвечает:
-Ну наконец-то. Бездельники! Сказано было в марте завезти, а довезли только сейчас! И что мне теперь с ней делать?! Мне теперь зимы завезли, до лета хватит, как я теперь вашу весну в график включу? - а потом, то ли сжалившись, то ли из любопытства, добавляет - Ну неси сюда, Петрович, одну коробку, давай хоть посмотрим чего они нам там завезли.
И радостный Петрович бежит на склад, притаскивает коробку весны, ту, которая крайняя, с чуть подмокшим боком, чтобы ни дай боже не испортилась, а то ведь Зинаида Прокофьевна спросит с него за испортившуюся коробку весны... И приносит он ее в пункт управления погодой, вскрывает, высыпает содержимое в положенную воронку; Зинаида Прокофьевна нехотя поднимается со своего табурета, с кряхтеньем достает из за пазухи связку ключей, долго бренчит ими, потом выбирает один, вставляет в замок, поворачивает, нажимает какие то кнопки, на мизерную долю поворачивает вентиль переключения времен года в сторону весны, и немного поворачивает вентиль переключения погоды: тут же на земле поднимается ветер, раздувает тучи, выглядывает солнце и начинает делать то, что оно умеет лучше всего - светить и греть. Снег начинает таять, с крыш льется вода, да что там, вода льется ото всюду. Люди недоверчиво прислушиваются к чириканью птиц, и потихоньку начинают улыбаться, все еще не до конца веря, что наконец-то началось.

Тем временем в пункте управления погодой Зинаида Прокофьевна смотрит на все это, и сурово поглядывает на тщедушного Петровича.
-Ну, хорошо, - говорит она, - допустим весна у нас есть, и ее нам хватит. С зимой то мне что делать?! Инструкций по этому поводу не поступало, а навезли ее столько... А мне отчитываться потом. Ты, Петрович, зря глазки мне тут строишь: у меня отчетность, не имею я права выбрасывать. Твои охломоны задержались, наплевать мне по какой причине, не перебивай меня - что делать то будем? Вон и человеки обрадовались уже, а то совсем хмурые ходили. Вот так всегда, никто вовремя ничего сделать не может, а Зинаида отдувайся.
И, немного подумав, решает:
-Значит так, тащи всю зиму, которая осталась. Если есть какие-то подпортившиеся коробки - так и быть, списывай. Мы ее сейчас, оставшуюся, быстренько прокрутим всю разом, а потом весну запустим, может получится. В конце концов она уже должна была повыветриться чуть-чуть, авось пронесет. Главное, чтобы проверки не было. Черт с вами.
Обрадованный Петрович бежит на склад собирать оставшиеся коробки с зимой.

Так что не переживайте. Всё будет. Зинаида Прокофьевна женщина хоть и суровая, но в глубине души добрая и понимающая. Просто она не может выкинуть столько зимы. Она ее сейчас в быстром режиме прокрутит, и пустит весну. По секрету расскажу, что ходит слух о том, что у нее весной отпуск намечен, на майские праздники, она на дачу собирается, так что это и в ее интересах тоже.

@темы: а это забавно, о вечном, шариковой ручкой в тетрадке в клеточку

URL
Комментарии
2012-06-27 в 09:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2012-06-27 в 16:42 

Shameless Sky
If you want a miracle - be a miracle.
можно)

URL
2012-07-04 в 11:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2012-10-08 в 11:33 

Diary best
Искатель @сокровищ
Поздравляем! Ваш пост занял 7-е место в категории "Свое" в конкурсе на лучшую запись июля 2012 года.

   

Sanctuary

главная