10:42 

Shameless Sky
If you want a miracle - be a miracle.
• Человек по имени Джек •

Жил в одно время человек по имени Джек.

Он был человеком умным, интересным и рассудительным, всегда боролся за справедливость, поэтому слава о нем распространилась среди простого народа, его любили и уважали, но не все...

От зависти к его успехам и уму Джека возненавидели "слуги императора", поэтому замыслили уничтожить своего врага.

Его обвинили в злодеяниях, достойных смертной казни, но прямых доказательств, конечно, найти не удалось, поэтому судьи объявили, что судить Джека они не будут, а предоставят выбор судьбе!

На суде Джек должен был выбрать одну урну из двух и вытащить от туда записку, только на одной записке было написано "жизнь", а на другой - "смерть"…
Тем самым наш герой должен назначить себе приговор.

Но, такова была только внешняя сторона дела, а на самом деле судьи подложили обе записки со словом "смерть" и таким образом предрешили участь Джека.

Накануне суда его друг узнал о заговоре и успел сообщить Джеку. Тот сразу придумал как воспользоваться этой хитростью…
На суде сообразительный Джек вышел лицом к судьям, вытащил записку из урны, не разворачивая, сунул в рот и проглотил! Судьи опешили от такого поступка, не найдя ни каких слов, они просто сидели и наблюдали, боясь выдать свою досаду!

А Джек, проглотив записку, сказал:

— Моя судьба – внутри меня, но если вы хотите узнать ее, достаньте записку из другой урны и вы узнаете чего я избежал!

И лишь для того, чтобы не выдать себя с головой, один из судей вынул из урны оставшуюся записку и упавшим голосом прочитал:

— Смерть!

Неистовый восторг публики был ответом на это страшное слово, которое на этот раз значило "жизнь".

Так иногда человек, способный правильно мыслить и учитывать не только те шансы, которые за него, но и те, которые всецело против него, может найти выход из безвыходного, казалось бы, положения.

@темы: интересное

URL
   

Sanctuary

главная